Антон Круглов – «папа» всего мюзикла. Идеальнейший черный маг для аудио версии – от мягкого мурлыкающего голоса с бесконечным разнообразием нюансов и оттенков просто с ума сойти можно! Но вот визуально в его исполнении лично мне не хватает страсти - книжного Рейстлина буквально разрывали эмоции! А здесь уже не огонь, а пепел… Вот если бы было продолжение с возвращением Рейста из Бездны, то тогда да – Круглов был бы на своем месте…
Евгений Егоров – просто поразительно насколько внешне он похож на классические иллюстрации к Саге, но вот по духу, к сожалению, абсолютно мимо…(( Рейстлин в исполнении Жени практически безоговорочное зло! К тому же, при просто потрясающих вокальных данных, актерское мастерство отсутствует, как факт... Покупая билеты на весенний блок в Питере, я искренне надеялась на отзывы тех, кто писал, что со времен первой постановки, он здорово прибавил по актерочке. Увы и ах… Нет, он честно изображает злобного черного мага во время своих партий, но между ними полностью выпадает из контекста спектакля. Взаимодействия с партнерами по сцене тоже сведены к абсолютному минимуму – ни о какой любви к Крисании и речи не идет, нету ее, от слова «совсем»… Зато вокал и осанка безупречны!))
Руслан Герасименко – самый многоликий!) Вот правда, в тех трех вариантах спектакля с его участием, что я видела, он сыграл 3-х РАЗНЫХ по характеру персонажей!
· Леге Артис – молодой, ехидный и очаровательный трикстер, перемещающийся по сцене чуть ли не вприпрыжку. Образ бесконечно классный, да вот только к прототипу отношения не имеет&hellip
· Гастрольная версия - вот именно таким - бесконечно усталым, еле держащимся на ногах, с вкрадчивым голосом и яростным огнем в глазах и был книжный Рейст! На данный момент, мой самый любимый вариант исполнения.
· Весенний спектакль в Питере – ощущения в зале были просто запредельные! Впервые попала на столь явную фанатскую тусовку – не в обиду другим актерам будет сказано, но, кажется, весь наш ряд следил исключительно за перемещениями Руслана. Это словно на теннисном матче, когда все синхронно поворачивают головы во след пролетевшему мячу… По актерочке выше всяких похвал – Руслан не выходил из образа ни на секунду, даже будучи в тени (осветителей традиционно на мыло), на высоте и вообще на заднем плане… От эмоций во время «Колыбельной» и вовсе дух перехватило! Единственное, что смутило – непонятно зачем сдвинутые акценты. Слишком уж маниакальным и бескомпромиссным получился Рейстлин в этот раз… Зато любовная линия прям на загляденье – единственная пара исполнителей, которым безоговорочно веришь.
Андрей Бирин – «Андрей Бирин, как бы это помягче…» (с). Я знаю, что и у этого исполнения полно поклонников, но лично мне не зашло до такой степени, что в принципе не могу досмотреть ни одного ролика…(( Возможно, на спектакле ощущения совсем другие, но проверять почему-то не тянет… Впечатления чисто субъективные, но кажется Бирин просто не вписался в теплую фандомную тусовку. Он профессиональный актер, но не горит всей этой фэнтезятиной так, как все остальные причастные…
Ярослав Баярунас – единственный «недостаток» - маленький он еще!)) Но он так страстно хотел эту роль! И ведь действительно идеальное попадание именно в молодого Рейста (из «Хроник Рейстлина» например), но справится ли Ярик с взрослой версией? Осенний блок покажет – билеты уже куплены и ожидания самые радужные&hellip
Еще интересно было бы взглянуть на Рейстлина в исполнении Александра Казьмина – могла бы очень любопытная именно по актерству работа получится, но пока даже намеков на такую возможность нет…((
Крисания
Елена Ханпира – «мама мюзикла» и Крисания с уже более чем 20-ти летним стажем. Мне очень нравится ее исполнение в гастрольной версии, а вот вживую на спектакле (особенно после Мининой) звучало не так убедительно…(( Зато по актерочке все было выше всяких похвал – на ее «любовь» с Рейстлином-Герасименко готова смотреть вечно!
Елена Минина – потрясающей силы и красоты голос! На спектакле во время «Присяги» прям будто электрическим разрядом встряхнуло! Сам по себе создаваемый Еленой образ очень лиричный и нежный. Это не совсем согласуется с «надменной, холодной и амбициозной» жрицей из книг, но получается настолько мило, что даже не хочется придираться. Мне откровенно не хватило страсти между героями, но тут все дело может быть в «деревянном солдатике» Егорове, который является партнером Елены по спектаклю. Очень жду осеннего варианта Минина-Баярунас – может получится очень пронзительно…
Елена Бахтиярова – не могу сказать ничего определенного. На общем концерте, где выступали все, она мне ничем не запомнилась, а в спектакле ее партнером является Бирин, а, следовательно, смотреть на это я не могу…
В порядке бреда – было бы интересно глянуть на Веру Свешникову в этой роли – очень эмоциональная Крисания могла бы получится. А уж в паре с Казьминым&hellip)
Такхизис
Вера Зудина – видела только на записи, и ее интерпретация образа показалась мне слишком ленивой что ли… Кажется, этакая сексуальная вальяжность очень на мужскую часть публики действует)) А вот на концерте, посвященном двадцатилетию мюзикла, она мне очень понравилась – любопытно было бы увидеть ее на сцене вживую.
Дарья Бурлюкало – идеальная! Каждый жест, каждый взгляд, чарующий голос – настоящая Темная Госпожа! Нравится мне везде - и в записи и на сцене – кайфовая!
Кстати, и в этой роли Вера Свешникова, наверное, была бы хороша!
Карамон
Андрей Лобашев – слишком уж он эпичен! Серьезный, мощный, настоящий воин – это конечно очень классно, но Карамон-то совсем другой!
Евгений Аксёнов – по духу прекрасно, но визуально братья близнецы Герасименко-Аксенов очень странно смотрятся&hellip)
Ростислав Колпаков – идеален! В его прочтении образа гармонично сплелись мощь и дурашливость, юмор и страдание. А еще Ростик гениально импровизирует – «сцена в кабаке» уже стала легендарной!)
Король-Жрец
Алексей Толстокоров – слишком пафосно, до карикатуризма. Голос прекрасен, но всерьез воспринимать эту интерпретацию у меня не получается…
Фëдор Воскресенский – обалденный образ, не имеющий ничего общего с книжным, но от этого не менее прекрасный! Король-Жрец в исполнении Федора и завораживает, и пугает до дрожи – он харизматичен, сложен и устрашающ!
Даламар
Антон Круглов – самый эльфийский вариант!) Все очень красиво, но опять-таки слишком сдержано – книжный Даламар богат на яркие эмоции…
Сергей Смолин – в общем-то, даже близко не похож на оригинального персонажа, но очень уж хорош в гастрольной версии! А вот вживую на сцене мне понравился значительно меньше – может дело в том, что Сергей за последние годы ощутимо заматерел, а может в том, что единую роль поделили на двоих актеров…
Александр Казьмин и Ярослав Баярунас – сложно сказать что-то определенное – грим и активные перемещения Даламаров по сцене практически не позволяют из зрительного зала определить кто где, и что там вообще происходит… Но чисто по пластике и темпу Ярик с Сашей гораздо убедительнее в роли двух половинок одного персонажа, чем тот же Казьмин со Смолиным.
Пар-Салиан
Никита Коледин, Олег Зимин, Денис Давыдов – роль небольшая, да и маска на лице актера не позволяет что-либо разглядеть. Голоса у всех троих хороши и то благо!)
Тика
Ирина Круглова – очаровательная Тика! Очень вхарактерно и мило&hellip
Александра Штолина – и снова мне не хватает эмоций! Да, не обязательно одевать на актрис рыжий парик, но огненный-то, под стать волосам, характер зачем «тушить»?
Суккуб
Анастасия Чумакова – тот самый вариант прочтения роли, что даже появившись на экране буквально на пару минут запоминается ярко и навсегда! Но, если судить по немногочисленным фото, вживую на сцене все могло выглядеть гораздо вульгарнее…
Александра Штолина – скорее всего виноват костюм, но воспринимать эту трактовку всерьез очень сложно…
Общие впечатления по постановкам:
«Леге Артис» - совсем не мое! Слишком серьезно, пафосно и прямолинейно, ну и бедность слишком уж бросается в глаза.
Гастрольная версия – на мой вкус практически идеальна! Очень нравится и актерский состав, и трактовка, и костюмы, и звучание и даже минималистический стиль постановки.
Современная постановка – наверное не буду оригинальной – не шибко понимаю некоторых нововведений:
- зачем раздваивать Даламара?
- для чего уродовать ансамбль и некоторых второстепенных героев жутенькими аксессуарами?
- так ли уж необходимы Смерть и Мать?
- многие визуальные решения выглядят по меньшей мере странно
Но, тем не менее, очень радует, что проект не только живет, но и развивается! Господин Режиссер божится, что больше не выйдет на сцену в главной роли, но для меня пока именно его Рейстлин остается единственным и наилюбимейшим&hellip Вот даже без грима и костюма все равно вижу в нем "своего" черного мага...)