23:31 

Mielana
Фантастические твари и где они обитают (Fantastic Beasts and Where to Find Them) 2016



Описание: Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не не маг (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта.

Ощущения: Сказки не получилось. Если бы это творение было самостоятельным произведением, а не ностальгическим возвращением к любимому миру Гарри Поттера, оценки были на порядок ниже, и никаких продолжений бы, скорее всего, не последовало. Итак по пунктам:

Плюсы:

- действительно классные тварюшки! Они разнообразны, впечатляющи и по большей части обаятельны!
- красивый, эффектный и чистый (в отличии от британской версии) магический мир
- Колин Фаррелл - элегантный и чертовски сексуаленый, хотя играть ему, если по честнаку, особо нечего

Минусы:

- сюжет абсурден! К чему все это вообще было то?! Представить главного героя и пофиг на весь побочный ущерб? Кто этого убогого из Англии-то выпустил? Почему после первого же учиненного разгрома его не депортировали на родину? Что у них произошло с базовыми знаниями - где банальное Акцио, и почему глав. злодей в финальной битве не использует Аваду? Чем он вообще стреляет-то, если в результате у Ньюта не царапины?! Что за бред с маглами - маглорожденных, что в Америке не существует, или их родителям тоже стирают память? Почему нельзя оставить память о маг мире спутнику героя? Зачем угробили мальчонку? Причем тут Гриндевальд? И т.д. все шито белыми нитками и ничего кроме раздражения не вызывает...

- актерская игра отсутствует! Главный герой может быть чудиком, но тогда он ОБЯЗАН быть обаятельным! Здесь же товарищ с аутическими наклонностями все время косит глазом, кособочится и пришаркивая ножкой с надрывом в голосе завывает, что зверюшки не опасны. Весь экшен же напротив убеждает нас, что твари смертельно опасны - черт его знает, сколько маглов они попутно угробили под завалами. Хотя кому какое дело до статистов? Главная героиня даже не пытается играть - одно выражение на все 2 часа действия. И вот ее нам предлагают созерцать еще 3 фильма? Все остальные герои представлены одной единственной чертой характера. Они клишированы до предела и откровенно скучны.

- полное отсутствие юмора. То есть они честно пытались - местами просто таки видно, что вот это задумывалось, как шутка - но не смешно. Совсем!

- очень мало музыки. Вот правда, некоторые сцены грамотное музыкальное сопровождение вполне могло спасти.

Итого: Скучно, нелепо, длинно и бессмысленно, но местами красиво...


@темы: фильмы, фантастика, США, Великобритания, 2016

URL
   

Немножко систематики

главная