Mielana
З: начало всего (Z: The Beginning of Everything) 2015 – ...



Описание: Сериал рассказывает о жизни Зельды Сейр Фицджеральд — жены знаменитого американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Их жизнь состояла из частых скандалов (в том числе и на почве ревности), непомерного употребления алкоголя и множества эксцентричных выходок, благодаря чему Скотт и Зельда часто становились главными персонажами светской хроники.

Ощущения: Это уже второй сериал, где мне откровенно нравится Кристина Риччи! Она действительно хорошо играет, и даже странно, что в предыдущих ее 150 ролях ничего впечатляющего откровенно не наблюдалось. Что же касается исторической достоверности сего творения - она сомнительна. Здесь все подано так, будто Скотт Фицджеральд был завистливым, чванливым ничтожеством, весь успех которого был основан на краже идей у его гениальной жены. А между тем, Хемингуэй считал, что именно Зельда повинна в том, что Скотт так мало пишет, беспрестанно таская его по кабакам.
Сериал хорош, эмоционален и зрелищен - тем кто не знает реальной истории, а тем более ее финала, он определенно понравится.


@темы: 2015, США, история, биографии, сериалы, смотреть