Mielana
Холостые выстрелы (Mine vaganti) 2010



Описание: Члены большого и суматошного семейства Кантоне — отец, мать, в высшей степени эксцентричная тетя Лучиана, Томмасо, его сестра Элена и старший брат Антонио — собрались на торжественном обеде, чтобы отметить назначение Антонио главой семейного бизнеса. Томмасо решает воспользоваться случаем, чтобы рассказать наконец родным о том, что он гей, но его старший брат неожиданно опережает его, сообщив всем собравшимся аналогичную новость.
Разъяренный отец со скандалом выгоняет Антонио из дома и в результате нервного потрясения попадает в больницу. Бразды правления семейным предприятием неожиданно переходят к Томмасо. И хотя это совсем не та жизнь, о которой мечтал юноша, он не может рассказать об этом семье, боясь за здоровье отца. Какое-то время ему удается скрывать от родных правду, но все меняет неожиданный приезд его старых друзей.

Ощущения: Легкое, красивое, очень итальянское кино с великолепной музыкой, приятными актерами и неожиданно серьезной моралью. И дело тут даже не в уже поднадоевшей гейской теме, а в более глобальных вещах. Девиз чудесной бабули-матриарха: «если жить так, как говорят другие, то тогда лучше вообще не жить» можно примерить абсолютно к любому человеку. А еще этот фильм несомненно о Любви. Разной - счастливой и безнадежной, братской и вполне себе плотской, к детям и старшему поколению... И это прекрасно!)


@темы: 2010, Алессандро Прециози, Италия, драма, смотреть, фильмы, юмор