Mielana
Кредо убийцы (Assassin's Creed) 2016



Описание: Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.

Ощущения: Я не ждала от фильма по сути ничего - изначально было понятно, что все это экшен бессмысленный и беспощадный. Хотелось поглядеть на Майкла да на группку профессиональных паркурщиков прыгающих по реальным домикам Мальты. Так вот, ни того ни другого толком и не видать было. Решение снимать при "естественном свете" оказалось громадной ошибкой. 70% времени лиц актеров банально не видно! В современности мрачные темные локации без выстроенного света, а в "древности" все еще и запорошено то песком, то пылью, то просто все в дыму... Ну и нафига, спрашивается, брать великолепных актеров и скрывать их игру в полумраке?!
Про сюжет говорить не буду, ибо не о чем - бред и условность. Актерская игра - Майкл еще более или менее, а всем остальным банально нечего играть. С подобным уровнем диалогов даже Айронсу с Шарлоттой Рэмплинг сделать ничего не удается...


@темы: фильмы, фантастика, США, Майкл Фассбендер, Великобритания, 2016