Mielana
Квази - Сергей Лукьяненко



Описание: Недалекое будущее. Москва с околиц укреплена от нашествий зомби. В самом городе обитают не только выжившие люди, но и новый вид существ — зомби, вернувшиеся к осознанной жизни. Эти существа получили название — квази. Они не опасные зомби, но уже и не люди…

Ощущения: Начиная с самых первых романов герой Лукьяненко был неизменен - не важно кем он заявлялся по профессии, сколько ему было лет, в каком мире он жил. Собственно, Денис Симонов это он же - узнаю брата Колю!) Герой в меру умен, чертовски удачлив и прям-таки непрошибаемо уверен в своем праве судить. Подобные герои не редкость и, лично у меня, особой симпатии не вызывают. Гораздо интереснее новый типаж, появившийся в творчестве Лукьяненко вот буквально недавно (чуть ли не во втором, третьем романе) - этакий побитый жизнью, не в чем особо уже не уверенный, но все равно исполняющий свой долг (как он сам это понимает) персонаж.
Роман же в целом, как это обычно и бывает у этого автора, вполне читаемый, в меру увлекательный и, в чем-то, даже оригинальный...

@темы: 2016, детектив, книги, постапокалиптика, антиутопия, фантастика