Mielana
Обратная сторона Луны 2012



Описание: Третий год старший лейтенант полиции Михаил Соловьев идет по следу Маньяка, терроризирующего столицу убийствами молодых женщин. Во время операции задержания Маньяк сбивает Соловьева автомобилем.
Придя в себя после аварии, Михаил обнаруживает, что переместился во времени и оказался в 1979 году. Не понимая до конца, что с ним произошло, он, тем не менее, старается адаптироваться к новым обстоятельствам, работая советским милиционером. А попутно пытается выяснить, в чем причина случившейся с ним метаморфозы.

Ощущения: В 2006 году вышел чудесный британский сериальчик "Жизнь на Марсе" с великолепным Джоном Симмом и вот спустя шесть лет наши "кинотворцы" решили адаптировать сюжет под советские реалии. На мой взгляд, попытка откровенно провальная.

Минусы:

- не верибельно с исторической точки зрения - я, конечно же, очень смутно помню СССР (а в предполагаемом 1979-ом году меня и на свете-то не было), но не могли люди в то время быть настолько идиотичными!
- актеры не убедительны от слова совсем. Деревянко ни в какое сравнение не идет с тем же Симмом - одно выражение на все случаи жизни и абсолютно стеклянные глаза.
- очень странная операторская работа - огромное количество крупных планов, причем в варианте 3\4 лица с отрезанными подбородком и макушкой. Может это и смотрелось бы с гениальными актерами, способными одним взглядом передать бурю эмоций, но тут явно другой случай
- откровенно слабые детективные сюжеты
- сценарий невыносимо затянут и местами просто маразматичен
- юмор насильно втиснутый в повествование натужен и неуместен

Плюсы:

- затрудняюсь найти хоть один


@темы: фантастика, сериалы, русские, не смотреть, детектив, 2012