Mielana


Ма́ргарет Элеанор Э́твуд (англ. Margaret Eleanor Atwood; род. 18 ноября 1939) — канадская англоязычная писательница, поэтесса, литературный критик, энвайронменталистка и феминистка. Награждена в 2000 году Букеровской премией за роман «Слепой убийца»[3] (ещё четыре раза была финалисткой Букеровской премии) и премией Артура Кларка[4]. Относится к наиболее известным современным англоязычным писателям.

1. Орикс и Коростель

Описание: Голос — Теперь я один, — говорит он вслух. — Один, совсем один. Один в безбрежном море. — Еще одна фраза из саднящего внутреннего цитатника. Уточнение: на морском берегу. Ему очень нужно услышать человеческий голос — обычный человеческий голос, как у него самого. Иногда он смеется, как гиена, или рычит, как лев, — его представление о смехе гиены и рычании льва. В детстве он смотрел старые DVD про животных: программы о повадках диких зверей, кадры совокупления, рык, анатомия, матери вылизывают детенышей. …

Ощущения: Главный герой, от имени которого идет повествование, обычный, не шибко умный, не собранный, поверхностный парень. И вдруг ВЕСЬ его мир умирает.... Жутенько, очень реалистично и беспощадно правдоподобно написанный роман.

2. Год Потопа

Описание: День Творения День Творения Год пятый О ТВОРЕНИИ И О НАРЕКАНИИ ИМЕН ЖИВОТНЫМ Говорит Адам Первый Дорогие друзья, дорогие собратья-создания, дорогие братья-млекопитающие! В День Творения пять лет назад на месте этого сада на крыше «Райский утес» была раскаленная пустыня, окруженная гниющими городскими трущобами и вместилищами греха, но ныне этот сад расцвел подобно розе. Покрывая безжизненные крыши зеленой растительностью, мы делаем посильную малость, чтобы искупить Божье Творение, спасти его от тлена …

Ощущения: Во второй части речь в основном идет о философии и бытовой жизни экологической секты. Пожалуй, для меня это было скучновато, а всю проповедническую лирику я и вовсе пропускала.

3. Беззумный Аддам

Описание: Третья часть трилогии, в которую входят «Орикс и Коростель» и «Год потопа». Книга получила восторженные отзывы критики, вошла в списки бестселлеров New York Times и Washington Post, была названа лучшей книгой по версии The Guardian, NPR, The Christian Science Monitor, The Globe and Mail.
«Беззумный Аддам» – фантастический роман, но, к сожалению, даже самые невероятные фантазии иногда становятся действительностью. Читатель наверняка сможет провести параллели с реальными событиями, имевшими место в прошлом, и, надеемся, услышит предостережение автора – именно в этом залог того, что человечество избежит страшного будущего.

Ощущения: На мой взгляд, лучшая часть трилогии! Пожалуй, разочаровал только непосредственно конец, но весь роман в целом о Надежде и Жизни.

Недавно в сети появились первые фотографии кастинга актеров будущего одноименного сериала, режиссером которого выступил Даррен Аррановски: (с)



Если это правда, то у меня не совпал абсолютно НИКТО! Да и есть очень большой шанс, что сериал скатиться в откровенную чернуху, а ведь трилогия, при всей ее жуткой беспощадности, не об этом...

@темы: постапокалиптика, антиутопия, книги