Mielana
Багровый пик (Crimson Peak) 2015



Описание: Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.

Ощущения: Так и не поняла пародия ли это или они это всерьез... Для пародии - не смешно, а для просто истории - на редкость бредово. Слишком уж все банально, предсказуемо и театрально... Не являюсь поклонницей Тома Хиддлстона и после этого фильма ей так же не стану - из всего каста хоть какой-то интерес представляет лишь Джессика Честейн.


Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road) 2015



Описание: Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы.

Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости.

Ощущения: Многократно натыкалась на восторженные отзывы и решила таки посмотреть. Ну что я могу сказать? Наверное, это совсем не мой жанр. 2 часа разного рода уродцы мотаются по пустыне на ржавых железяках и всячески пытаются друг друга изничтожить... Сюжета нет, декораций по сути тоже (ну не считать же ими железки?). Актерская игра? Пожалуй это единственная причина, почему я фильм вообще досмотрела.
Николас Холт - вот нравится мне этот мальчик! Он ничего не боится и действительно хорошо играет.
Шарлиз Терон - о ее участие в картине я узнала лишь из титров. И это при том, что искренне ее люблю. Перевоплощение полное и довольно жутковатое...

@темы: фильмы, фантастика, постапокалиптика, антиутопия, любимые актеры, Том Хиддлстон, Николас Холт, 2015, ужасы, маньяки, триллеры